Первый в мире инфракрасный пирометр

На Heat Treatment Congress и Meorga Exhibitions в Кельне (Германия), LumaSense Technologies (США) представила первый в мире инфракрасный пирометр промышленного класса с тепловизионными возможностями ISR 6-TI Advanced, который, объединяя инфракрасный термометр (также известный как пирометр) с инфракрасными возможностями визуализации, является серьезным прорывом в технологиях контроля температур и открывает для производителей новые возможности зондирования температуры объектов.

ISR_6-TI_Advanced

При температуре, приближается 1800°C, нормальный «контакт» на основе методов измерения температуры таких как термопары, распадется. Таким образом, производители металлов, стекла и других материалов уже давно полагаются на технологии инфракрасного измерения. Инфракрасная технология позволяет производителям получать точные показания температуры без физического контакта. Такие температурные показатели имеют решающее значение для производственных процессов, влияющих на качество продукции, потребление энергии, срок службы активов и безопасность персонала.

«Теперь, с ISR 6-ТИ Advanced, производители получили возможность выполнять больше измерений температуры за один доллар, чем когда-либо прежде«, сказал Steve Abely — генеральный директор LumaSense.

«ISR 6-ТИ Advanced идеально подходит для приложений, где важно знать температуру объекта, а не только одного места«, сказал Daniel Schueftan — менеджер по пирометрам LumaSense. «В настоящее время многие производители полагаются на пирометры, контролируя температуру пятна по всей поверхности и выводя единообразие, отказавшись от использования дорогих тепловизоров«, продолжал Schueftan.

Чтобы показать температуру, тепловизоры воспроизводят тепловые «картины» объекта. ISR 6-ТИ Advanced достигает того же результата по гораздо более доступным ценам, воспроизводя «относительное» тепловое изображение, которое формируется путем объединения температуры в центральной точке (по высокоточному 2-цветному пирометру) и изображения с видеокамеры, содержащего короткие волны инфракрасного фильтра, в результате чего, происходит автоматическая калибровка теплового изображения.

ISR 6-TI Advanced представляет собой комплексную систему, которая работает c короткой длиной волны (около 1 мкм) для точных и надежных измерений температуры между 700°С и 1800°С. Аналоговый видеовыход, через порт USB и подается на компьютер, где программное обеспечение LumaSense InfraWin генерирует «относительное» тепловое изображение. InfraWin также обеспечивает регистрацию данных и функции анализа температуры.

ISR 6-TI Advanced дебютировал 22 октября 2014 г. на Heat Treatment Congress — крупнейшей выставке производителей тепла в Кельне, Германия. 7 ноября текущего года с ISR 6-TI Advanced можно будет ознакомиться в живую на выставке Meorga – Системы измерения и управления технологическими процессами в Bochum (Германия).

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Scroll Up

Когда долго ищешь, давайте лучше мы Вам перезвоним.

Закрыть